Traditionsreiche Familienbrauerei in der 6. Generation
Die Geschichte der Brauerei beginnt Anfang des 19. Jahrhunderts mit dem Schankwirt Jakob Geltner. Im Jahr 1850 kaufte einer seiner Söhne, der ebenfalls Jakob hieß, das Haus Nr. 8 In Loffeld und begann 1856 mit seiner eigenen Brauerei. Die dann 1930 den Namen “Staffelberg-Bräu” annehmen sollte.
Ein fränkisches Original: Gemütlichkeit, Gastlichkeit und Genuss
Bereits in der sechsten Generation führen wir, die Familie Geldner-Wehrfritz, das Bräustübl und die Brauerei. Ein echt fränkisches Wirtshaus: Genuss, Gemütlichkeit und Gastlichkeit sind für uns das Wichtigste. Wenn unsere Gäste zufrieden sind und gerne wiederkommen, haben wir unser Ziel erreicht.
Tradition verpflichtet
Bei uns kommen nur hohe Qualität und beste Zutaten auf den Tisch, seit 1856.
Nachhaltig erzeugen
Wir wissen, woher unsere Nahrungsmittel kommen und übernehmen Verantwortung.
Gastlichkeit leben
Jeder Gast ist bei uns herzlich Willkommen und soll sich an seinen Aufenthalt erinnern.
Heute noch 3 Generationen an einem Tisch
Dank des Fleißes und der Weitsicht der vorherigen Generationen konnte Helga, die Tochter von Anton und Maria Geldner, die Brauerei 2002 übernehmen. Zusammen mit ihrem Mann, dem Metzger- und Braumeister Karl-Heinz-Wehrfritz, übernahm sie damit einem zukunftsfähigen Brauerei- und Gastronomiebetrieb. Damit besteht die Brauerei heute in der fünften und die Gastwirtschaft in der sechsten Generation.
Beste regionale Zutaten und Rohstoffe
Frisches Fleisch und Gemüse aus der Region, Strom aus erneuerbaren Energien, eine eigene Quelle und einen Tiefbrunnen, die frisches Wasser für unser Bier liefern. Wir wissen, woher unsere Nahrungsmittel kommen und übernehmen Verantwortung. Die besten Produkte aus den hochwertigsten Rohstoffen herzustellen ist unser Anspruch.
Besuchen Sie uns!
Lernen Sie uns jetzt kennen und genießen Sie ein Staffelberg-Bräu Bier in unserem gastlichen Braustübl.